steak&wine ぼたん亭
ラグジュアリーな高級ステーキハウス。
- 敦賀市
- 若狭ぐじ
- 若狭牛
- アワビ
- 昼ごはん
- 夜ごはん
- 和食
- お肉
- お魚
ラグジュアリーな高級ステーキハウス。
越前若狭・山海の幸を、素材の味をそのまんまに、ご自身で焼きあげるという贅沢! 旬の味覚をご堪能ください。
ネタの鮮度は抜群ですので、オリジナルのしょう油ダレでお召し上がり下さい。
ヨーロッパの風を感じる欧風店内。洋風な魅力を存分に味わえる空間でお待ちしています。 心地良い音楽と共に、ワインの魅力に浸るひとときを。
若狭ふぐとカニのコースや若狭牛しゃぶ付会席料理など、色々とご用意しています。 ゆったりとした時間をお過ごしください。
主人自らが市場で仕入れる魚介と、炭火で調理する肉料理が評判の居酒屋。 ランチ営業では、カツオと昆布ダシの上品な旨味がきいた甘みの少ない関西風だし巻きをメインの「だし唐定食」がおすすめ!
飲食店の枠をを飛び越えた、誰もが楽しめるHAPPYな村を創造することをコンセプトに 楽しい空間をみんなでシェアしましょう! 合言葉は..." We are making Village!! "
美浜の魚や、お野菜だけでなく、お肉料理もご用意。せいろ蒸し以外にも炭火焼き、藁焼きなど調理法にも一工夫した定食メニューをご用意しています。
店内はウッド調で、明るく、外の見晴らしも良く、 春先には周囲の梅畑の満開な梅の花を見ながらの食事も楽しめます。
うなぎとステーキ、どっちも食べれて幸せ…♡ 熊川宿 伍助は、良質な国産うなぎと、A5ランクの若狭牛ステーキが一度に楽しめるお店です。
定食、セットの種類が豊富。ボリュームたっぷりでランチだと食後のコーヒーまでついてくるのでお得です。
各種定食や「じねんじょそば」など、ほかにもランチメニューが豊富です。 おいしいジビエもあるので、是非お立ち寄りください。
旬の幸を料理でおもてなしいたします。夏~秋は南川の天然の鮎を使い、塩焼きや他所では食べられない鮎のお刺身、鮎の雑炊がいただけます。冬はジビエで猪肉のローストや山椒の効いたお味噌をつけて食べる名物のぼたん鍋はいかがでしょう。やみつきになりますよ。
新鮮な魚介類を中心にしたメニューが豊富。海が目の前にあるおおい町だからこそ、その日に獲れた新鮮なお刺身を存分に堪能できます。居酒屋メニューも充実していますよ。
地元名田庄の山で育った猪や松茸、百名川にも認定された南川で育った鮎。 新鮮で安全な食材だけを使い、熟練された技と、秘伝の味で最高のお料理をご提供します。 個室のお食事で、ゆったりと季節の味をご堪能ください。
嶺南で味わえる、ちょっと変わったものから定番までをセレクト!福井県民のソウルフード「ソースカツ丼」。秘伝のタレが染み込んだ、ジューシーで柔らかい逸品です。
焼鳥と季節料理・一品料理が堪能できる炭火串焼き鳥政味よし・コスパよしのお店。 焼鳥はもちろん、四季を通じての豊富なメニューでおもてなしいたします!
毎朝料理長自ら市場で競り落とした新鮮な地魚を使った海鮮レストラン。旬の海鮮をお造りや定食、一品料理で楽しめます。小浜のブランド魚である「小浜よっぱらいサバ」もおすすめです。
四季ごとに穫れる海の幸、山の幸、野菜を使用。その時一番の旬を味わってください。
地元鮮魚店が経営するレストラン。鮮度抜群の海の幸はもちろん、様々なメニューが揃います。限定10食の海鮮丼と浜焼き鯖の豪華なセット「だんなし御膳」は絶品!
ボリュームと肉汁たっぷりのとんかつに、小浜名物の焼き鯖を使ったオリジナルメニュー「鯖ンバ」など、 若狭小浜の味覚と素材にこだわった逸品の味をお届けいたします!
目の前に、若狭冨士・青葉山。朝夕の訪れを知り、海から吹きよせる心地よい風を感じ、そして、主人が地域の食材でふるまう京懐石。語らいの場を持てる個室でおくつろぎください。
こだま食堂の名物「わらじカツ丼」。福井で有名なソースカツとは異なる見た目・味に驚くこと間違いなし。
大きな器に盛り込んだまるで海の宝石箱のような海鮮丼がおススメです。