Kitchen LAB
ここでしか食べられないできたて熱々の「フジバーグ丼」がオススメです。
- 敦賀市
- 昼ごはん
- テイクアウト
- 麺類
- 洋食
ここでしか食べられないできたて熱々の「フジバーグ丼」がオススメです。
元祖敦賀ラーメン。50年代に駅前屋台から創業し今や全国区の人気店に!
原料からとことんこだわった福井県特産の「越前おろしそば」。福井県産のそば粉を使用し毎朝手打ちしております。自家栽培した辛味大根をのせ、さっぱりとした口当たりとツンとくる辛みを是非ともご賞味ください。
そばにうるさい福井の人たちにも太鼓判を押してもらっています。醤油だしでさっぱりした味わいのからみそばが特に人気。
麺と味にこだわったスープが自慢、道の駅オリジナル「にぼダシ正油ラーメン」が好評です。お子様からご年配のお客様まで幅広いニーズに沿ったメニューもご用意しております。
減塩で体に優しい仕上がりにこだわるラーメン店。鶏からとった出汁でできた鷄ガラスープの醤油ラーメン「鷄そば」が看板メニューです。カフェのような店内で、女性1人でも気軽に訪れやすい雰囲気が特徴です。魚が苦手でも食べれる「敦賀真鯛そば」もオススメ!
熊川宿の落ち着いた雰囲気を感じさせる蕎麦屋。たっぷりのった大根おろしと、喉ごしのある麺が楽しめるおろしそばが人気です。
日本海に面する自然豊かなこの土地で、新鮮活け魚料理から麺料理まで数多くのメニューを取り揃えております。
石焼きのお皿でいただく、五感で楽しめるアツアツ生パスタが人気! モチモチ食感の生パスタとソースを、熱した石皿で煮込んだまま提供!
定食、セットの種類が豊富。ボリュームたっぷりでランチだと食後のコーヒーまでついてくるのでお得です。
おおい町名田庄地区の特産品を使った「自然薯そば」。おろしそばは温冷どちらもあり、年中通して一番人気のメニューです。カレーそばは冬はもちろん、暑い夏でも人気のメニューです。
敦賀バイパスが整備される前、主に国道8号を通るトラック運転手から「ラーメン街道」の名で愛されてきた本町通りにて創業して31年あまり、昔ながらの屋台ラーメンを今も同じスタイルで続けている「池田屋ごんちゃん」。
JR敦賀駅から徒歩1分。毎日開店前、入口右手に蕎麦を打っている様子がガラス越しに見ることができます。「蕎麦の甘みと香りを自然に感じることができる打ち立ての蕎麦を」。
ボリュームたっぷりの丼もの・麺もの・定食など、おいしさと量に自信あり!男性の方もガッツリ満腹になりますよ。人気メニューに「えび天丼」や「カレーカツ丼」などがあります。
敦賀市役所の斜め向かいに立地。 カウンター5席、テーブル席14席のJAZZが流れる落ち着きのあるおしゃれな空間。
若狭鯖街道【熊川宿】にある飲食店です。 自家製の鯖寿司や葛もちは当店の人気メニューです!
敦賀では唯一の二郎インスパイアらーめん『銀二郎』が人気! 金賞を受賞した〝梅らーめん〟や魚豚ドロ系の『にぼとろ』など他にはないメニューが多数!
挽きたての蕎麦粉を店頭にて手打ちした越前そばをどうぞご賞味くださいませ。 辛めの大根おろしをだしにたっぷり加えた「越前おろしそば」がおすすめ!
旬の地魚を中心にたっぷり魚ののった海鮮丼や、定食もおすすめ。 若狭湾を目の前に眺めながら、朝若狭湾であがった地魚料理をお気軽にお楽しみ下さい。
屋台を12年間営業し店舗を構えました。創業時から変わらないスープをベースにさらなる美味しさを追求しつづけます。
ネタの鮮度は抜群ですので、オリジナルのしょう油ダレでお召し上がり下さい。
福井県産そば粉、小麦粉をつかった本格手打ちそば、ガレット、クレープを是非、お召しあがりください。
背油たっぷりの「こくラーメン」とピリ辛の「赤ラーメン」が看板メニュー。ネギやフライドガーリックは入れ放題で味のパンチに。
週末だけオープンする十割そば店。「又八」はそばのつけつゆに、杉箸特産の伝統野菜アカカンバ(赤カブの一種)と辛味大根を混ぜたものが入っています。
「日本海さかな街」内にある「Sea of Japan 彩波」。 看板メニューは、特産魚”敦賀真鯛”の切り身を入れた「敦賀真鯛らーめん」です。
鯖の醤油干しと鯖の塩焼きが味わえる「若狭路鯖定食」がおすすめ。食感の違いをお楽しみください。また、その他旬の魚料理、一品料理、定食、麺類、丼ものなど多種ご用意しております。
豚骨醤油ラーメンを中心に、味噌塩バラエティにとんだラインナップをご用意しています。
こってりとんこつ醤油のスープが自慢の当店オリジナル「虹らーめん」はもちもちの博多極細麺にスープがよく絡んだ味わい深い一品。どこか懐かしさを感じる「中華そば」はあっさりとした味わいでお子様からお年寄りまで人気のラーメンです。